abril 24 2017 0comment
blogpost_slow_food

COMO PESSOAS DO MUNDO TODO ESTÃO MUDANDO SUA ALIMENTAÇÃO COM O SLOW FOOD

O Slow Food é uma organização internacional sem fins lucrativos, fundada na Itália, em 1989, que defende o direito ao alimento bom, limpo e justo. Hoje, já está presente em mais de 150 países, incluindo o Brasil, e possui mais de 100.000 associados.

Além da qualidade do alimento e cuidado com a alimentação, o Slow Food visa defender a biodiversidade na cadeia de produção alimentar, preservando as produções tradicionais e as variedades vegetais. Assim como aproxima produtores e coprodutores, incentivando e preservando as produções artesanais e as cooperativas.

Filosofia e cuidados também adotados pela Mineirinho, que tem o seu ingrediente principal, o queijo meia cura, feito pelas talentosas mãos de mais de 200 pequenos fornecedores locais. Ele não tem só mais queijo, ele tem uma camada extra de sabor, de cor e de cuidado com a escolha dos ingredientes e com toda a cadeia produtiva dos pequenos fornecedores artesanais.

Agora, que tal degustar o seu Pão de Queijo Mineirinho e sentir um gostinho de responsabilidade social e, claro, muuuito queijo artesanal?