maio 23 2017 0comment
blogpost_paises

Como pedir pão de queijo em outros países

 

De repente você está aí, numa boa, e o destino coloca uma viagem internacional no seu caminho. Então, você arruma as malas e vai.

Chegando lá, bate aquela fome. Mas como pedir pão de queijo?

Calma. Alguns países possuem quitutes similares a pão de queijo e, embora não sejam Mineirinho (modéstia à parte), podem quebrar um galho. Veja só.

 

ARMÊNIA (banerov hatz)

É uma mistura de queijo e cebolas, que são espalhadas em uma massa fina e esticada que parece uma pizza.

 

COLÔMBIA (pan de bono)

É um tipo de bagel muito consumido com chocolate quente por aqueles lados da América do Sul. É feito com amido, farinha de milho, queijo colombiano, ovos e queijo feta.

 

GRÉCIA (tiropsomo)

Uma iguaria extremamente popular no país dos antigos filósofos. É uma mistura de pão e queijo feta que, quase sempre, é consumida quentinha.

 

IÉMEN (khaliat nahal)

Ensopado em um caldo de açúcar, o queijo recheia um pão de mel. É servido nas comunidades muçulmanas em geral.

 

JAPÃO (mochi)

No país dos olhinhos puxados, o pão de queijo é feito com farinha de arroz.

 

TURQUIA (pagacha)

Muito comum no país, esta delícia é vendida nas ruas e pode conter azeitonas ou salsa, e sua consistência lembra um pão focaccia.

 

Pronto.  Agora, você já sabe como matar um pouquinho a saudade do seu Pão de Queijo Mineirinho quando cruzar as nossas fronteiras.