março 29 2018 0comment
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INGREDIENTES
 
· 1 ou 2 pacotes de Pão de Queijo Mineirinho tamanho Tradicional
 
· 1 pote de requeijão
 
· 500 g de carne seca
 
· 3 colheres (sopa) de azeite
 
· 1 cebola grande
 
· sal a gosto
 
 
MODO DE PREPARO
 
1. Corte a carne seca em cubinhos pequenos que caibam no seu Pão de Queijo Mineirinho. Lave bem e coloque em uma tigela.
2. Cubra os cubinhos de carne com 5 xícaras (chá) de água fria e deixe na geladeira por 24 horas.
3. Pegue os cubinhos e coloque na panela de pressão, complete com água até a metade, tampe e leve ao fogo médio. Quando a panela começar a apitar, baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Então, desligue o fogo e deixe a pressão sair.
4. Retire a água, cozinhe por mais 20 minutos e veja se a carne já está macia.
5. Transfira os cubinhos para uma travessa e desfie com o garfo. É aconselhável desprezar a gordura.
6. Fatie a cebola descascada em rodelas finas, leve ao fogo médio em uma frigideira antiaderente, junte 1 colher (sopa) de azeite e refogue por 2 minutos ou até começar a dourar.
7. Acrescente o azeite restante, adicione a carne seca e mexa por 3 minutos para aquecer.
8. Tempere com sal a gosto.
9. Asse os Pães de Queijo mineirinho, retire do forno e abra-os horizontalmente com uma faca.
10. Passe uma camada de requeijão, coloque a carne dentro e delicie-se à vontade.