Não, não estamos ficando loucos. A geleia de pimenta tem caído no gosto dos frequentadores de barzinhos por sua mistura excêntrica do sabor adocicado com a ardência de uma das pimentas mais fortes que existe: a dedo de moça. E com o nosso pão de queijo… Essa mistura fica ainda melhor! Vale a pena provar.

Ingredientes

2 xicaras (chá) de açúcar

1/2 xicara (chá) de vinagre branco

4 colheres (sopa) de pimenta dedo moça sem sementes picada.

Suco de 1 limão.

1/2 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor.

Geleia de Pimenta

Modo de preparo:

  • Em uma panela, aqueça o açúcar, o vinagre e a pimenta. Assim que levantar fervura, retire do fogo.
  • Acrescente o suco do limão e volte ao fogo alto por 2 minutos, mexendo sem parar.
  • Abaixe o fogo e junte a gelatina mexendo bem até encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Sirva no dia seguinte acompanhado do pão de queijo Mineirinho de sua escolha.

Uma receita assim merece acompanhamentos mais finos, como um bom vinho ou espumantes. Você pode rechear o pão de queijo ou somente deixar a geleia em um potinho separado ao lado para que cada um coloque a medida que desejar.

Inspiração:

http://goo.gl/glyS5e