INGREDIENTES

· 1 ou 2 pacotes de Pão de Queijo Mineirinho tamanho Tradicional

· 1 pote de requeijão

· 500 g de carne seca

· 3 colheres (sopa) de azeite

· 1 cebola grande

· sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Corte a carne seca em cubinhos pequenos que caibam no seu Pão de Queijo Mineirinho. Lave bem e coloque em uma tigela.
  2. Cubra os cubinhos de carne com 5 xícaras (chá) de água fria e deixe na geladeira por 24 horas.
  3. Pegue os cubinhos e coloque na panela de pressão, complete com água até a metade, tampe e leve ao fogo médio. Quando a panela começar a apitar, baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Então, desligue o fogo e deixe a pressão sair.
  4. Retire a água, cozinhe por mais 20 minutos e veja se a carne já está macia.
  5. Transfira os cubinhos para uma travessa e desfie com o garfo. É aconselhável desprezar a gordura.
  6. Fatie a cebola descascada em rodelas finas, leve ao fogo médio em uma frigideira antiaderente, junte 1 colher (sopa) de azeite e refogue por 2 minutos ou até começar a dourar.
  7. Acrescente o azeite restante, adicione a carne seca e mexa por 3 minutos para aquecer.
  8. Tempere com sal a gosto.
  9. Asse os Pães de Queijo mineirinho, retire do forno e abra-os horizontalmente com uma faca.
  10. Passe uma camada de requeijão, coloque a carne dentro e delicie-se à vontade.